Автомобили Lada с вариатором поступят в продажу этим летом

14.06.2019
0

Хэтчбек Lada XRAY с бесступенчатой трансмиссией появится у дилеров в ближайшие недели, об этом заявил президент АвтоВАЗа

Автомобили Lada с вариатором поступят в продажу этим летом

Фото: Lada

Руководитель АвтоВАЗа Ив Каракатзанис заявил, что хэтчбеки Lada XRAY с вариатором появятся в продаже в ближайшие недели. Как сообщает сайт лада.онлайн, серийный выпуск машин с бесступенчатой трансмиссией уже начался и в скором времени первые «Иксреи» с японским агрегатом Jatco JF015E и 113-сильным 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором H4M-HR16 поступят к официальным дилерам.

Никаких препятствий для начала продаж новой версии XRAY у АвтоВАЗа нет: сертификационные документы оформлены ещё в апреле, а действие ОТТС началось 6 мая. 

По предварительным данным, доплата за вариатор по сравнению с механикой составит 30-40 тыс. руб.

Таким образом, уже скоро покупатели XRAY смогут выбирать из трёх видов коробок передач: 5-ступенчатой механики, робота AMT с тем же числом ступеней и вариатора. На Волжском автозаводе рассчитывают, что разнообразие версий подстегнёт спрос на XRAY, ведь пока интерес покупателей к этой модели падает: по итогам первых четырёх месяцев 2019 года продано на 21% меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года.

Интересно, что с установкой вариатора на «Весту» пока решили повременить: в этом году ждать тольяттинский бестселлер с бесступенчатой коробкой не стоит.