В России благодаря «Ягуару» втрое выросли продажи новых электрокаров

14.06.2019
0

Кроссовер Jaguar I-Pace стимулировал интерес россиян к автомобилям на батарейках — на английский вседорожник пришёлся 51% продаж

В России благодаря «Ягуару» втрое выросли продажи новых электрокаров

Фото: Jaguar

Россияне постепенно обращают внимание на электромобили — по итогам пяти месяцев 2019 года в нашей стране поставили на учёт 119 новых электрокаров, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (41 шт.), сообщает «Автостат».

Драйвером роста для отечественного рынка экологически чистых машин стал кроссовер Jaguar I-Pace — с января по май английские электромобили разошлись тиражом в 61 экземпляр. На втором месте городской Nissan Leaf — японский хэтчбек приобрели 35 человек. Ещё 20 автолюбителей отдали предпочтение американской марке Tesla: 12 клиентов купили вседорожник Model X, 6 — седан Model S, а двое смогли получить бюджетный Model 3, спрос на который превышает предложение. Кроме того, российское подразделение Renault сумело реализовать три сити-кара Twizy Z.E.

Несмотря на впечатляющий относительный прирост, абсолютные цифры ежемесячных продаж электрокаров в России по-прежнему скромные: например, в мае в нашей стране поставили на учёт 27 новых электромобилей, тогда как всего за месяц поставили на учёт почти 138 тысяч легковых машин с традиционными ДВС.