Mazda3 нового поколения обзавелась рублёвым ценником

14.06.2019
0

Первая партия машин будет доступна только в кузове хэтчбек и будет оснащаться 1,5-литровым мотором. Базовая цена — 1 млн 490 тысяч рублей

Mazda3 нового поколения обзавелась рублёвым ценником

Фото: Mazda

Компания Mazda опубликовала прайс-лист на хэтчбеки и седан Mazda3 четвертого поколения. 

Базовая пятидверная «трёшка» со 120-сильным 1,5-литровым мотором и шестиступенчатой механикой в комплектации Drive обойдётся в 1 млн 490 тысяч рублей — почти на четверть миллиона дороже предшественника! За автоматическую трансмиссию, двухзонный климат-контроль, легкосплавные диски и кожаную оплётку руля и рычага КПП версии Active придётся доплатить 100 тысяч, а максимально оснащённая 1,5-литровая Mazda3 Supreme с подогревом сидений, щеток стеклоочистителей и руля, электроприводом передних кресел, круиз-контролем и камерой заднего вида обойдётся в 1 млн 683 тысячи рублей.

С учётом пакета дополнительных опций, включающего в себя комплекс электронных помощников — функцию распознавания пешеходов и дорожных знаков, навигацию, систему контроля полосы, мониторинга слепых зон, светодиодную оптику и адаптивный круиз-контроль ценник на 1,5-литровую Mazda3 можно увеличить до 1 млн 845 тысяч рублей.

Двухлитровый хэтчбек со 150-сильным мотором и 6-АКП можно взять за 1 млн 678 тысяч рублей (версия Active), а в 1 млн 789 тысяч рублей обойдётся модификация Supreme с навигацией. Седан пока предлагается в единственном исполнении Active с 1,5-литровым мотором и автоматом, а его цена варьируется от 1 млн 588 тысяч до 1 млн 672 тысяч в зависимости от списка опций.

Первые хэтчбеки с 1,5-литровыми моторами поступят в продажу в июле. Тем, кто хочет заказать 2,0-литровый двигатель или купить седан, придётся подождать до сентября.