Любителям тюнинга дадут год спокойной жизни

17.06.2019
0

Ужесточение регламента по внесению изменений в конструкцию транспортных средств отложили до 1 июля 2020 года

Любителям тюнинга дадут год спокойной жизни

Фото: 4x4tundra.ru

Новые требования по внесению изменений в конструкцию транспортных средств, которые должны были вступить в силу с 1 июля 2019 года, решено отложить на год. Реформа, которая затронет владельцев автомобилей на газомоторном топливе, любителей нестандартных обвесов, спортивных выхлопных систем, сцепных устройств, багажников и иного дополнительного оборудования не будет проведена в срок из-за нехватки испытательных лабораторий.

Напомним, по новым правилам любые изменения в конструкции транспортных средств, не сертифицированные заводом-изготовителем, должны быть одобрены в специальном аккредитованном диагностическом центре, причём проверить машину дистанционно с 1 июля 2020 года будет нельзя. Коллегия Евразийской экономической комиссии решила, что 17 действующих в России аккредитованных диагностических центров недостаточно для полноценного охвата страны, однако в ЕЭК надеются, что «испытательная база» расширится в течение года, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, у автовладельцев сохраняется обязанность прохождения многоступенчатой процедуры согласования изменений в ГИБДД, однако до 1 июля 2020 года получить заключение экспертов можно, предоставив фотографии переоборудованного узла.