BMW планирует выпустить новую модель для конкуренции с Mercedes-AMG GT

17.06.2019
0

Руководитель M-подразделения BMW рассматривает возможность создания нового семейства моделей, не имеющих предшественника

BMW планирует выпустить новую модель для конкуренции с Mercedes-AMG GT

Фото: BMW

Руководитель M-подразделения BMW Маркус Флаш в интервью изданию Car Sales поделился планами расширения существующей линейки. Флаш заявил, что баварский концерн анализирует перспективы создания семейства «заряженных» автомобилей, которое не будет базироваться ни на одной из текущих линеек BMW.

По оценкам инсайдеров, автономные модели BMW M будут располагаться в нише семейства Mercedes-AMG GT, то есть баварцы могут выпустить классическое купе, кабриолет с мягкой крышей и, возможно, четырёхдверную вариацию на том же шасси. Других подробностей проекта пока нет, однако известно, что новинки BMW M не будут тягаться по мощности с гиперкарами типа Mercedes-AMG One, а цена новинок не будет сильно отличаться от прайса на недавно представленный M8.

Маркус Флаш особо отметил, что пока инженеры не определились, будут ли автомобили нового семейства оснащаться двигателями внутреннего сгорания или получат «чистые» электромоторы. С учётом стадии разработки, к моменту дебюта конкурентов от BMW M, текущее купе Mercedes-AMG GT может подойти к самому концу жизненного цикла или вовсе сменить поколение.