Желающих купить машину на метане поддержат субсидиями

17.06.2019
0

Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительной стимуляции продаж автомобилей на газомоторном топливе

Желающих купить машину на метане поддержат субсидиями

Фото: stavgorod.ru

Дмитрий Медведев санкционировал выделение 2,5 млрд рублей в качестве субсидий для поддержки продаж автомобилей на газомоторном топливе. Соответствующая информация содержится в актуальном документе «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 667».

По оценкам кабмина, меры поддержки позволят закупить 2500 единиц техники на газомоторном топливе. Кроме того, бюджетное финансирование поспособствует развитию инфраструктуры метановых заправок.

Таким образом, власти продолжат программу по поддержке продаж новых автомобилей с метановым ГБО, начатую в 2014 году. Как сообщает агентство «Автостат», за пять лет с помощью государственных субсидий в нашей стране куплено более 14 тысяч автомобилей на газомоторном топливе. По итогам 2018 года более 30% машин, потребляющих метан, были приобретены с использованием мер господдержки. 

Стоит отметить, что воспользоваться правительственными льготами можно, переоборудуя автомобиль самостоятельно. Субсидии при переходе на газомоторное топливо варьируются в пределах от 27 до 147 тысяч рублей, но применимы к транспортным средствам не старше пяти лет.