Renault представила новый бюджетный электрокар с запасом хода в 390 км

17.06.2019
0

Второе поколение сити-кара Zoe обзавелось новым двигателем и аккумуляторной батареей, сохранив верность старому дизайну

Renault представила новый бюджетный электрокар с запасом хода в 390 км

Фото: Renault

Компания Renault представила новое поколение городского электрокара Zoe. Экологически чистый автомобиль незначительно изменился внешне, но серьёзно прибавил в эксплуатационных характеристиках, избавившись от недостатков предшественника. 

Достоинство Zoe второй генерации — ёмкий аккумулятор на 52 кВт*ч. По циклу WLTP новика способна автономно проезжать до 390 километров, что на 20% больше, чем текущая версия малолитражки. 

Как и прежде, зарядное устройство скрыто под фирменное эмблемой в передней части автомобиля, причём Zoe может потреблять как переменный, так и постоянный ток. Полная зарядка от обычного источника займёт без малого девять с половиной часов, а за восемь часов батарея может аккумулировать заряд для 300 километров пробега. Если воспользоваться быстрой 50-киловаттной зарядкой, то всего за полчаса удастся запастись энергией, которую хватит на 145 км пути. 

Обновился и электромотор: Zoe 2020 модельного года приводит в движение новый более мощный и экономичный двигатель мощностью в 134 л. с. Теперь малолитражка способна разменять первую сотню быстрее, чем за 10 секунд. При этом прежний 107-сильный электромотор останется в гамме.

Подзарядить аккумуляторы можно во время движения — Zoe оснащается системой рекуперации кинетической энергии, называемой режимом B-mode. При активации B-mode автомобиль замедляется при отпущенной педали газа столь интенсивно, что обычные тормоза могут пригодится только в самой экстренной ситуации.

Обновлённому Renault Zoe предстоит конкурировать с электрокарами концерна PSA — новым Peugeot e-208 и Opel Corsa-e.