Рассекречен дизайн нового Renault Captur: он станет просторнее и крупнее

18.06.2019
0

Китайские сертификационные органы испортили премьеру европейскому «Каптюру», разместив в сети изображения и габариты новинки

Рассекречен дизайн нового Renault Captur: он станет просторнее и крупнее

Фото: autohome.com.cn

В интернете появились качественные снимки паркетника Renault Captur второго поколения. Утечке информации профильные СМИ обязаны китайским властям: совместное предприятие Dongfeng Renault адаптирует производственную линию к выпуску европейского бестселлера на заводе в Поднебесной, а ключевые данные по сертифицируемым товарам традиционно размещают в открытом доступе.

С обновлением кроссовер увеличился в размерах: в длину новинка прибавила 141 мм и растянулась до 4263 мм, прирост в ширину составил 19 мм, в высоту — 27 мм, а колёсная база выросла на 32 мм. И всё-таки до российского Kaptur европейский вседорожник не дотянулся.

В остальном о новинке известно немного — Captur 2020 модельного года спроектирован на платформе нового Clio и получит разные силовые агрегаты в завивимости от рынка сбыта. В Китае потребителям предложат только 1,33-литровый бензиновый турбодвигатель, созданный в сотрудничестве с Daimler в двух разных вариантах форсировки — на 133 л. с. и 159 л. с. В Европе гамма моторов наверняка будет включать в себя и дизели, и гибриды. 

Мировой дебют Renault Captur состоится в ближайшие два месяца, но в Россию кроссовер не привезут — для нашего рынка французская фирма подготовит обновлённый Kaptur, который может быть похож на европейскую версию только дизайном.