Aston Martin подтвердил имя нового среднемоторного гиперкара

18.06.2019
0

Младший брат «Валькирии» пойдет в серию в 2021 году

Aston Martin подтвердил имя нового среднемоторного гиперкара

Фото: Aston Martin

Концепт гибридного среднемоторного гиперкара Aston Martin AM-RB 003, дебютировавший этой весной на Женевском автосалоне, будет запущен в серию под именем Valhalla. Теперь это уже не слухи и полунамеки, а официальное объявление автопроизводителя, которое он сопроводил соответствующей иллюстрацией. 

«Вальхалла» сделана по лекалам «Валькирии» — топового гиперкара с мотором внутри колесной базы, также позаимствовавшего свое имя из германо-скандинавского эпоса. При этом новая модель будет не такой эксклюзивной (500 экземпляров против 150) и более пригодной для повседневного использования благодаря маленькому багажнику за сиденьями. Еще на стадии проекта производитель подтвердил, что машину сертифицируют для всех рынков — и леворульных, и праворульных — и сделают на ее основе гоночную модель, который будет состязаться в новой «гиперкаровской» категории «24 часов Ле-Мана». 

Увы, новой технической информации о Valhalla Aston Martin не раскрыл. Известно, что новинка получит углепластиковые шасси и кузов, а ее гибридный привод будет основан на турбированном V6 собственной разработки.