Возрождённый HUMMER может лишиться одной из фирменных черт

18.06.2019
0

General Motors изучает возможность выпуска электромобилей под легендарным брендом

Возрождённый HUMMER может лишиться одной из фирменных черт

Фото: HUMMER

Марка HUMMER всегда ассоциировалась с брутальностью, мощью, бешеным расходом топлива и выдающейся проходимостью, но похоже, что возрождённый бренд лишится как минимум одного из этих качеств. Концерн General Motors (GM) планирует возобновить выпуск внедорожников с логотипом HUMMER, однако вместо традиционных ДВС под капотом новинки разместят электромотор.

Руководитель GM Марк Ройс заявил, что к 2023 году корпорация выпустит не менее 20 новых электрокаров, причём как минимум один из них будет продаваться под брендом HUMMER. Других подробностей топ-менеджер не сообщил, так что о концепции будущих «Хаммеров» ничего не известно: это могут быть как электрокары с современной начинкой и классической внешностью а-ля H1, так и разработанные с нуля модели, напоминающие о «Хамви» лишь дизайнерскими штрихами.

Инсайдеры утверждают, что GM принял решение возродить армейский бренд на волне успеха Jeep Wrangler, который в прошлом году разошёлся в США тиражом в 240 тысяч экземпляров. Впрочем, утилитарный «Джип» по-прежнему базируется на традиционной платформе с ДВС. Сумеет ли GM перехитрить извечных конкурентов и выпустить преемника легендарной модели, совместив технологии будущего с шармом классических HUMMER, покажет время.