Минская милиция застеснялась российских патрульных машин

19.06.2019
0

В период проведения II Европейских игр сотрудникам МВД запретили использовать автомобили Lada — исключение сделано только для «Ларгусов»

Минская милиция застеснялась российских патрульных машин

Фото: platesmania.com

Минским патрулям запретили использовать автомобили Lada в период с 19 июня по 1 июля — о курьёзном приказе написал белорусский потрал ABW.by. Дело в том, что в это время в столице Республики Беларусь проходят международные спортивные соревнования — II Европейские игры 2019 года и, по мнению руководства МВД, старые ВАЗы негативно влияют на имидж Департамента охраны и Министерства внутренних дел РБ.

Интересно, что универсалов Lada Largus запрет не коснётся, а внедорожники Chevrolet Niva разрешается использовать в указанный период в ночное время. 

Отметим, что автопарк белорусской милиции состоит преимущественно из российских и китайских автомобилей. Львиную долю транспорта составляют Geely местного производства, «Приоры» и вышеупомянутые «Нивы». Однако есть и исключения: например, до сих пор в строю вазовские «шестёрки» и «семёрки», а для сопровождения высших должностных лиц используются Chrysler 300C, BMW 5-Серии GT и предыдущие BMW 3-Серии.