В линейке Audi появилось большое кросс-купе Q8

05.06.2018
0

Продажи новинки начнутся в третьем квартале 2018 года

Audi Q8 2018

Фото: Audi

Компания Audi представила свою новую модель — купеобразный кроссовер Q8. Как сообщалось ранее, теперь именно этот автомобиль будет флагманом семейства Q, оттеснив на второе место вседорожник Q7.

По своим габаритам новинка оказалась немного короче, ниже и шире «семерки». Если же сравнивать с конкурентами (читай — BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe), то, по словам производителя, Q8 превосходит их по простору в салоне, в частности — запасу места над головой.

Дизайн кросс-купе получился самобытным, но в нем сохранились фамильные черты бренда. Салон практически такой же, как на последних A8, A7 и A6. Одна из основных особенностей в интерьере новых Audi — два экрана на центральной консоли для управления мультимедиа и основными функциями автомобиля.

Также Q8 позаимствовал у братьев умеренную гибридную систему. Вне зависимости от двигателя в автомобиль устанавливается стартер-генератор с ременным приводом и небольшая литий-ионная батарея. Такая установка не позволяет передвигаться на чистой электротяге, но помогает экономить топливо, отключая ДВС при движении накатом.

Поначалу автомобиль предложат в единственной модификации Q8 50 TDI, где 3,0-литровый дизельный V6 выдает 286 л.с. и 600 Нм и позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,3 секунды. В 2019-м появятся менее мощный дизель и бензиновый агрегат на 3,0 литра и 340 л.с. Моторы сочетаются с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом quattro с механическим центральным дифференциалом, который распределяет тягу на переднюю и заднюю оси в соотношении 40:60.

В Европе продажи Audi Q8 стартуют в июле-сентябре 2018 года. В стандартной комплектации вседорожник получит регулируемые амортизаторы и рулевое управление с переменным передаточным отношением. В качестве опций предложат адаптивную пневмоподвеску, подруливающие задние колеса, адаптивный круиз-контроль, матричные светодиодные фары и множество других улучшений.