Фирма BMW представила новое четырёхдверное спорткупе

19.06.2019
0

Линейка возрождённой 8-Серии пополнилась более практичным кузовом Gran Coupe с посадочной формулой 4+1

Фирма BMW представила новое четырёхдверное спорткупе

Фото: BMW

Компания BMW официально представила Gran Coupe 8-Серии — полноразмерный четырёхдверный седан с покатой крышей, который заменит в линейке Gran Coupe 6-Серии. Внешность новинки сюрпризов не преподнесла — неделю назад в сеть утекли первые фотографии с фирменной фотосессии, да и предсерийные машины от папарацци не особо-то скрывали.

Основное отличие от соплатформенного купе и кабриолета — удлинённая на 231 мм колёсная база. Расстояние между осями аж 3023 мм, так что от короткобазной «семёрки» в кузове G11 новинку отделяет всего 47 мм. В угоду пропорциям и вместительности выросли габариты и в высоту, и в ширину: расстояние между кончиками зеркал заднего вида увеличилось на 30 мм, а величина от земли до верхней точки крыше теперь на 61 мм больше, чем у купе. 

Прибавка в размерах не привела к «ожирению» — Gran Coupe всего на 70 килограммов тяжелее, чем обычное купе. В структуре кузова широко используется алюминий и магний, а за доплату крышу могут изготовить из карбона.

По технической начинке и оформлению передней части салона «четырёхдверка» полностью повторяет ранее представленные модели семейства. Базовая версия 840i выдаёт 340 л. с. и может быть с задним или полным приводом, а модификации 840d (320 л. с.) и M850i (530 л. с.) продаются только в конфигурации с полноприводной трансмиссией xDrive. «Лишние» двери не повредили динамике: более практичный кузов проигрывает «эгоистичному» купе 0,2 секунды в разгоне 0-100 км/ч.

Продажи 8-Серии Gran Coupe начнутся осенью и Россия — не исключение. Цены известны: версия 840i обойдётся в 6 млн 440 тысяч рублей, модификации 840i xDrive и 840d xDrive — в 6 млн 580 тысяч рублей, а за M850i xDrive попросят 8 млн 330 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшие месяцы баварцы должны представить «заряженную» M8 Gran Coupe, так что новая премьера в линейке «восьмёрок» не за горами.