АвтоВАЗ официально представил первый автомобиль с вариатором

19.06.2019
0

Волжский автозавод подтвердил начало выпуска Lada XRAY Cross с бесступенчатой трансмиссией и поделился характеристиками новинки

АвтоВАЗ официально представил первый автомобиль с вариатором

Фото: Lada

Lada объявила о выпуске первой серийной модели с бесступенчатой автоматической трансмиссией — японский вариатор Jatco начали устанавливать на кросс-хэтчи XRAY Cross в тандеме с «ниссановским» 1,6-литровым двигателем HR16 (113 л. с. 152 Нм). 

Пресс-служба АвтоВАЗа отмечает, что настройки вариатора специально адаптировали под отечественную легковушку, а суммарный пробег предсерийных машин составил миллион километров. 

Вариаторы Jatco JF015E хорошо известны российским автолюбителям по моделям Renault — аналогичные коробки ставятся на Kaptur, Logan Stepway City и Sandero Stepway City.

XRAY Cross с вариатором по своим потребительским качествам не уступает кросс-хэтчу с механикой: дорожный просвет по-прежнему равен 215 мм, бесступенчатая коробка не боится перегрева, низких температур, позволяет буксировать прицеп и отличается ручным режимом переключения, что облегчает обгоны и движение на подъёмах.

Дату начала продаж XRAY Cross с бесступенчатой КПП и цены на новую комплектацию завод сообщит дополнительно.