В сети появились первые снимки рестайлинговой версии Skoda Kodiaq

19.06.2019
0

Флагманский кроссовер Skoda обзаведётся новыми матричными фарами и получит электрифицированную версию

В сети появились первые снимки рестайлинговой версии Skoda Kodiaq

Фото: motor1.com

В объектив фотошпионов попали предсерийные экземпляры обновлённого Skoda Kodiaq. Флагман чешской марки и спереди, и сзади скрывает защитная плёнка, но кое-какие выводы по первым изображениям сделать можно.

Судя по рисунку оптики, топовая версия «Кодьяка» получит матричные светодиодные фары, аналогичные тем, что получил рестайлинговый Superb. При этом форма и передних, и задних источников света не изменится значительно, а значит двухъярусных фар головного света, как на Kamiq на большом вседорожнике можно не ждать.

Уже на ранней стадии испытаний Skoda тестирует Kodiaq с прицепом и это позволяет предположить, что в тележке позади кроссовера установлен динамометр. Это намекает на то, что под капотом «Кодьяка» пропишется новый двигатель, например, современный турбодизель 2,0 TDI Evo, который дебютировал на обновлённом «Пассате».

Вероятно, что у бизнес-седана будет позаимствована и гибридная силовая установка PHEV, состоящая из 1,4-литровой «турбочетвёрки» TSI, электродвигателя, 6-ступенчатого робота DSG и аккумулятора ёмкостью в 13 кВт*ч. Впрочем, в России новые агрегаты вряд ли локализуют. 

Дебют обновлённого «Кодьяка» состоится в следующем году: наиболее вероятное место премьеры — Женевский автосалон-2020.