Фирма Renault рассекретила новый бюджетный семиместный кросс-вэн

19.06.2019
0

Компактный Renault с тремя рядами сидений получил имя Triber и отличается минимализмом в интерьере, что обещает конкурентные цены

Фирма Renault рассекретила новый бюджетный семиместный кросс-вэн

Фото: Renault

Компания Renault презентовала новый бюджетный микровэн для развивающихся стран. Паркетник Triber разработан специально для индийского рынка, отличается большим багажником в пятиместной конфигурации, а в версии с тремя рядами сидений способен вместить семерых.

Длина малыша чуть не дотягивает до четырёх метров, что позволит «Триберу» получить местные налоговые льготы. Внешность новинки непритязательна: спереди Triber похож на более компактный Renault Kwid, а сзади неуловимо напоминает Ford EcoSport. Впрочем, экстерьер едва ли станет решающим для покупателей подобного автомобиля, куда важнее — вместимость при разумной цене.

Хотя о стоимости Triber Renault сообщит дополнительно, минимализм в оформлении салона и отсутствие разнообразия силовых агрегатов позволяют рассчитывать на демократичную ценовую политику. Под капотом пропишется безальтернативный 1,0-литровый трёхцилиндровый бензиновый двигатель, который выдаёт 73 л. с. и 96 Нм. По умолчанию агрегат сочетается с 5-ступенчатой механикой, а в качестве опции можно заказать полуавтоматескую трансмиссию. Привод — только передний, зато дорожный просвет достигает 182 мм.

Однообъёмник в топовой комплектации сможет похвастать кнопкой запуска двигателя, четырьмя подушками безопасности, 8-дюймовым дисплеем мультимедиа с поддержкой Android Auto, а также индивидуальной системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для пассажиров третьего ряда. 

Продажи семиместного паркетника в Индии начнутся во втором полугодии, а чуть позже Renault предложит Triber в других странах.