Компания Peugeot презентовала новый дизайнерский кроссовер. Он появится в России

19.06.2019
0

Паркетник Peugeot 2008 сменил поколение, обзавёлся полностью электрической версией и остался верен эпатажному интерьеру

Компания Peugeot презентовала новый дизайнерский кроссовер. Он появится в России

Фото: Peugeot

Вседорожная версия городского Peugeot 208 не заставила себя ждать — французский производитель показал кроссовер с индексом 2008 всего через четыре месяца после дебюта хэтчбека.

По сравнению с моделью первого поколения, новинка стала крупнее: прибавка в длину составила 141 мм, в ширину — 31 мм, а вот высота уменьшилась на 26 мм. Прирост в габаритах пришёлся на колёсную базу (+112 мм), так что пассажирам второго ряда в новом «две тысячи восьмом» будет явно комфортнее. Не обделили вниманием и багажник: заявленный объём в пятиместной конфигурации достиг 434 литров (+45 литров).

На родине автомобиль можно будет приобрести с бензиновой 1,2-литровой «турботройкой» с тремя видами форсировки и отдачей от 100 л. с. до 155 л. с, двумя вариациями 1,5-литрового турбодизеля (100 л. с. или 130 л. с.) или электродвигателем. Трансмиссия безальтернативная, переднеприводная, а коробку передач можно выбирать из шестиступенчатой механики и восьмидиапазнонного автомата. Поскольку Peugeot 2008 базируются на модульной платформе CMP/e-CMP, в Европе электрическая версия модели будет доступна к заказу с самого начала продаж.

Техническая начинка «две тысячи восьмого» с электромотором сюрпризов не преподнесла: передние колёса приводит в движение 136-сильный двигатель с крутящим моментом в 260 Нм, под полом расположена батарея с ёмкостью в 50 кВт*ч. По стандарту WLTP кроссовер сможет проехать 310 км — на 30 километров меньше, чем более аэродинамичная и лёгкая малолитражка 208.

Дизайн салона концепции i-Cockpit по-прежнему на любителя, но скучным его не назовёшь: виртуальные шкалы приборов смотрятся свежо, экран мультимедиа в зависимости от комплектации может быть «растянут» до 5, 7 или 10 дюймов, а центральная консоль притягивает взгляд рядом функциональных и стильных клавиш. 

Продажи в Европе начнутся в четвертом квартале, а в России новый 2008 с классическими ДВС появится ближе к весне 2020-го. В нашей стране оригинальность Peugeot спросом не пользуется: продажи кроссоверов штучные и в перспективе ситуация вряд ли изменится.