Замминистра МВД заявил, что гаишникам сложно даются ПДД

20.06.2019
0

Генерал-полковник Александр Горовой признал, что действующие Правила дорожного движения слишком сложны и нуждаются в реформе

Замминистра МВД заявил, что гаишникам сложно даются ПДД

Фото: http://krsk.sibnovosti.ru

Первый заместитель министра МВД Александр Горовой посетовал на сложность действующей редакции ПДД для инспекторов ДПС. О необходимости ревизиии ПДД и низкой профессиональной подготовке гаишников генерал-полковник без обиняков заявил на открытии факультета переподготовки сотрудников ГИБДД при Университете МВД в Истре.

«Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы (в ПДД). Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — цитирует высокопоставленного полицейского ТАСС.

При этом что конкретно нужно изменить в Правилах, чтобы регламент стал понятен всем участникам дорожного движения, Горовой не уточнил. Заявление замминистра стало уже вторым свидетельством того, что ПДД превратились в запутанный талмуд — полгода назад в Госавтоинспекции публично пообещали не вводить новые изменения, поскольку постоянные поправки «всех замучили».