УАЗ сертифицировал семейный внедорожник, который заменит «Буханку»

20.06.2019
0

Росстандарт опубликовал изображения грузопассажирской версии автомобиля повышенной проходимости, сделанного на шасси УАЗ «Профи»

УАЗ сертифицировал семейный внедорожник, который заменит «Буханку»

Фото: Росстандарт

Ульяновский автозавод сертифицировал новую модификацию для капотного семейства 1288. В открытой базе Росстандарта появились изображения пятиместной версии микроавтобуса, сделанного на грузовом шасси УАЗ «Профи».

Разработкой и постройкой «жилого» модуля занималась ульяновская фирма «Автодом». В зависимости от конфигурации новинка сможет перевозить от пяти до девяти человек. На фотографии запечатлён пятиместный вариант со сдвижной перегородкой между грузовым и пассажирским отсеком — подобное решение применяется на коммерческих фургонах конкурирующих производителей.

Напомним, первые модели линейки 1288 были сертифицированы в прошлом году — УАЗ-128801 предназначался для перевозки детей (школьный автобус), а УАЗ-128811 — для автомобиля скорой помощи класса В. Какой индекс получит грузопассажирская модификация, пока не уточняется. Производитель поясняет, что для всех вариаций микроавтобуса используется одна надстройка, что обещает конкурентные цены. Например, санитарный автомобиль с оборудованием обойдётся в 2 млн рублей.

На УАЗе рассчитывают, что в перспективе новое семейство капотных внедорожников заменит конструктивно и морально устаревшую «Буханку».