Тюнинговые «Жигули» с правым рулём выставили на продажу в Новой Зеландии

20.06.2019
0

Советская «классика» 1988 года выпуска с пробегом в 141 тысячу километров и 2,0-литровым двигателем появилась на новозеландском сайте объявлений

Тюнинговые «Жигули» с правым рулём выставили на продажу в Новой Зеландии

Фото: trademe.co.nz

На новозеландском сайте появилось объявление о продаже седана ВАЗ-2107. Советский бестселлер 1988 года выпуска модернизирован в угоду драйверским амбициям предыдущего владельца и стоит немало: за рариртет просят 5750 долларов в местной валюте, что эквивалентно примерно 240 тысячам российских рублей!

Продавец утверждает, что в 2008 году «Жигули» подверглись капитальному ремонту: стандартный мотор уступил место модернизированному 2,0-литровому агрегату от FIAT 131 с новыми поршнями, клапанами, подшипниками и масляным насосом. Производительный двигатель сочетается с обычной 5-ступенчатой вазовской механикой, однако штатное сцепление пришлось заменить на итальянское 215-миллиметровое. Кроме того, на «семёрке» перебрали подвеску, установив импортные амортизаторы Monroe. Управляемостью и динамикой «классики» хозяин остался доволен.

Забавно, что наряду с техническими доработками олдтаймер получил оригинальные колёсные диски, компактный спойлер, фаркоп, накладки на глушитель, яркую полосу вдоль борта и более «ухватистый» руль — примеры аналогичного тюнинга «Жигулей» можно найти в любом регионе России.