СМИ выяснили цены на новые УАЗы, которые заменят «Буханку»

21.06.2019
0

Журналистам удалось вычислить диапазон цен на пассажирские и грузопассажирские автомобили повышенной проходимости, сертифицированные УАЗом на этой неделе

СМИ выяснили цены на новые УАЗы, которые заменят «Буханку»

Фото: Минпромторг

Ульяновский автозавод пока не даёт информации о новом семействе коммерческих фургонов повышенной проходимости: официальные лица не комментируют ни сроки появления в продаже, ни цены на капотную линейку малотоннажных машин.
Однако компания «Автодом», ответственная за конструирование надстроек для ульяновского шасси уже начала рекламу изделий, а на сайте Минпромторга появились первые изображения будущей линейки под индексом 1288.

Порталу drom.ru удалось выяснить примерную стоимость изготовления кузова-фургона — «Автодом» продаёт аналогичные изделия как минимум за 600 тысяч рублей. Базовый заднеприводный УАЗ «Профи» с бортовым кузовом оценивается заводом в 825 тысяч рублей, а значит начальная стоимость пятиместного грузопассажирского фургона составит порядка 1 млн 400 тысяч рублей. Известно, что аналогичный микроавтобус с санитарным оборудованием стоит 2 млн рублей — эту сумму можно считать верхним пределом для стандартных модификаций на базе «Профи».

Отметим, что базовая цена на «Буханку» — порядка 700 тысяч рублей. Самый дорогой внедорожник с офф-роуд пакетом обойдётся в 840 тысяч рублей, а модификация скорой медицинской помощи с высокой крышей и оборудованием может приблизиться по цене к 1 млн рублей.

Напомним, согласно сертификационным документам, новые капотные фургончики УАЗа смогут перевозить от 5 до 9 человек, причём перегородка грузопассажирских версий сможет перемещаться по отсеку. Кроме того, известно что скоро компания «Автодом» представит версию для активного отдыха — кемпер на базе «Профи».