Электрический Mustang с крутящим моментом в 7500 Нм представят в Гудвуде (видео)

22.06.2019
0

Спорткар с внешностью классического «Мустанга» 1967 года оснащается четырьмя электродвигателями совокупной отдачей в 476 л. с.

Электрический Mustang с крутящим моментом в 7500 Нм представят в Гудвуде (видео)

Фото: Charge Cars

Внешность «Мустанга» 1967 года до сих пор притягивает взгляды — этим решили воспользоваться в ателье Charge Cars, создавая дебютный электромобиль. Стиль культового американского «пони-кара» взяли за основу, прикупив лицензию у «Форда», оригинальные кузовные панели приобретаются на рынке запчастей, так что ни одного классического «Мустанга» при создании электрифицированной «копии» не пострадало.

Хотя лондонская фирма Charge Cars — новичок в автомобилестроении, британский коллектив может похвастаться командой инженеров с опытом работы с Jaguar Land Rover, McLaren Automotive и формульной «конюшней» Williams F1.

Технически прототип Charge Cars не имеет с «Мустангом» ничего общего: электромобиль спроектирован с нуля, его приводят в движение четыре электромотора с совокупной отдачей в 476 л. с. и 1200 Нм. Заявленный пиковый крутящий момент «с колёс» и вовсе достигает грузовых 7500 Нм! Питание обеспечивается батареей ёмкостью в 64 кВт*ч, расположенной под полом, так что по циклу WLTP электромустанг сможет проехать без подзарядки 322 км.

По расчётам Charge Cars, первую сотню автомобиль разменяет примерно за 4 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке в 240 км/ч. В обычных условиях купе полноприводное, однако для драйверских покатушек передний привод можно принудительно отключить. Интересно, что в салоне прототип Charge Cars напоминает Tesla Model S, а «общение» автомобиля с водителем происходит через аналогичный вертикальный сенсорный дисплей:

Заказы на электрифицированные «Мустанги» в Charge Cars уже принимают. Базовая цена разработки — 300 тысяч фунтов стерлингов, планируемый тираж — 499 штук. «Живую» машину покажут через две недели на Фестивале скорости в Гудвуде.