Прайс-лист на новый Mercedes-Benz GLS российской сборки: опций меньше, цены выше

23.06.2019
0

Рублёвые цены на новый GLS оказались намного выше, чем у предшественника, несмотря на локализацию сборки

Прайс-лист на новый Mercedes-Benz GLS российской сборки: опций меньше, цены выше

Фото: Mercedes-Benz

Российский офис Daimler опубликовал цены на новый Mercedes-Benz GLS. Локализация производства в Подмосковье не спасла штутгартский флагман от серьёзного удорожания: цены на базовый внедорожник в версии GLS 400 d начинаются с 6 млн 900 тысяч рублей! Для сравнения модель предыдущего поколения с «четырёхсотым» индексом стоила порядка 6 млн рублей, а базовый GLS 350 d и вовсе можно было приобрести за 5,4-5,6 млн рублей.

Начальный дизельный GLS 400 d Premium с 2,9-литровым двигателем на 330 л. с. и 700 Нм за 6,9 млн рублей укомплектован пневмоподвеской, полноприводной трансмиссией 4Matic+, девятиступенчатым автоматом, семиместным салоном, медиасистемой MBUX с навигацией, двухзонным климат-контролем, светодиодной оптикой, подогревом сидений и люком. Тот же силовой агрегат в исполнении Luxury с четырёхзонным климатом, доводчиками дверей, дополнительным отопителем и аудиосистемой обойдётся на миллион дороже.

Бензиновые машины с 3,0-литровым 367-сильным (500 Нм) мотором и умеренно-гибридной системой EQ-Boost торгуются с отметки в 7 млн 100 тысяч рублей за версию GLS 450 Premium Plus. Перечень опций совпадает с версией Premium, но дополнен камерами кругового обзора и вентиляцией передних сидений. За AMG-пакет, 21-дюймовые диски и продвинутую аудиосистему модификации Sport придётся доплатить полмиллиона.

Вышеперечисленные комплектации GLS будут собираться на подмосковном заводе Daimler, так что оснащение пакетное и клиенты смогут индивидуально подобрать только цвет кузова и варианты отделки салона.

Желающие персонализировать внедорожник вынуждены переплачивать за комплектацию First Class — вне зависимости от мотора такие GLS оцениваются в 8,8 млн рублей и будут импортироваться в нашу страну из США. В штатное оснащение First Class войдёт гидропневматическая подвеска E-Active Body Control с системой управления каждым колесом в отдельности, мультиконтурные кресла и иные материалы отделки.

Российские продажи нового GLS начнутся осенью. Другие версии модели, например, выгодный по налогу базовый GLS 350 d с дефорсированным 249-сильным двигателем и «заряженный» AMG GLS 63 придут к нам только в следующем году.