Три уникальных Ferrari впервые встретятся на Фестивале скорости

24.06.2019
0

Итальянцы привезут в Гудвуд суперкары P80/C, SP3JC и Monza SP2

Три уникальных Ferrari впервые встретятся на Фестивале скорости

Фото: Ferrari

На ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания), который в этот раз будет проходить с 4 по 7 июля, компания Ferrari впервые покажет вместе три своих эксклюзивных суперкара. Все это модели, созданные подразделением Special Projects: P80/C, SP3JC и Monza SP2.

Ferrari P80/C — это трековое купе с оригинальным углепластиковым кузовом и шасси от гоночного 488 GT3. Модель, позиционируемая в качестве современной интерпретации классических Ferrari из шестидесятых, стала самым долгосрочным из «одноразовых» проектов компании: разработка машины началась в 2015 году, а рассекретили ее только этой весной.

Ferrari SP3JC — это родстер на базе серийной берлинетты F12tdf с 12-цилиндровым двигателем, впервые показанный прошлой осенью. Как и P80/C, SP3JC отметит в Гудвуде официальный мировой дебют и примет участие в знаменитом заезде по Гудвудскому холму.

Компанию этой парочке составит Monza SP2 — двухместный спидстер на базе 812 Superfast, относящийся к новой линейке Icona. В отличие от первых двух моделей, SP2 — не уникальный суперкар: на презентации в прошлом году говорили, что его тираж составит 100 экземпляров и еще столько же будет выпущено одноместных SP1. Однако модель в любом случае получилась эксклюзивной, ведь заказать ее могли только «избранные клиенты и коллекционеры». Цену в открытом доступе так и не опубликовали.