Aston Martin оставил Джеймса Бонда без электричества

24.06.2019
0

Компания рассказала об автомобилях, задействованных на съемках нового фильма об агенте 007

Aston Martin оставил Джеймса Бонда без электричества

Фото: Aston Martin

В новом фильме о Джеймсе Бонде будет три автомобиля Aston Martin. Об этом рассказал сам британский производитель в ходе визита принца Чарльза на съемочную площадку. 

Главной автомобильной звездой картины станет среднемоторный гиперкар Aston Martin Valhalla. Компания лишь на прошлой неделе официально подтвердила название этой модели. Примечательно, что «Вальхалла» будет запущена в серию только в 2021 году, тогда как премьера кино намечена на 8 апреля 2020-го. Сама картина, кстати, пока не имеет названия: ее упоминают просто как Bond 25, поскольку это уже 25-й фильм об агенте 007.

Компанию «Вальхалле» составят два классических «Астона», которые уже появлялись в прошлых частях бондианы: V8 Vantage из «Искр из глаз» с Тимоти Далтоном (1987 год) и легендарный DB5, снявшийся аж в семи фильмах — от «Голдфингера» (1964 год) до последнего на сегодняшний день «007: Спектр» (2015 год). 

Этой весной таблоиды распустили слух, будто новым бондмобилем станет электрический лифтбэк Aston Martin Rapide E. На его использовании якобы настоял режиссер картины Кэри Фукунага, ратующий за бережное отношение к окружающей среде. Как видим, данная информация не подтвердилась, хотя не было бы ничего странного в том, чтобы Бонд пересел на электрокар, ведь он традиционно использует самые передовые автомобили.  

Помимо «Астонов», в Bond 25 появится классический Land Rover Series III — он был замечен на съемках в прошлом месяце.