Кроссовер BMW X5 сменил поколение

06.06.2018
0

Новинка получила подруливающие задние колеса и дополнительные «умные» помощники

BMW X5 2018

Фото: BMW

Компания BMW представила четвертую генерацию кроссовера X5. Автомобиль, который оказался немного крупнее предшественника, поступит в продажу в ноябре 2018 года.

Помимо увеличенных размеров, новый X5 отличается более крупной радиаторной решеткой, бамперами и оптикой. Теперь в стандартном оснащении вседорожник комплектуется светодиодными фарами (раньше предлагались галогеновые или биксеноновые), а за доплату получит адаптивное освещение c системой управления дальним светом BMW Laserlight.

Также модель обзавелась пневмоподвеской передней и задней оси (раньше могла быть только задней), пакетом xOffroad с возможностью выбора режима движения и интегральным активным рулевым управлением. Под последним подразумевается рулевое управление с переменным передаточным отношением и подруливающими задними колесами.

Среди систем помощи водителю появились улучшенный активный круиз-контроль, ассистент автоматической экстренной остановки, а также система автоматического движения задним ходом по уже пройденному пути на расстояние до 50 метров. Что касается салона, то теперь там есть новая виртуальная панель приборов и увеличенный (12,3 дюйма против 10,2) экран мультимедийной системы, а также иные центральная консоль и дефлекторы климатической установки. Кроме того, опциональный проекционный дисплей модернизировали и сделали немного крупнее.

Продажи нового BMW X5 стартуют в ноябре 2018 года. Поначалу кроссовер предложат с 462-сильным V8 (650 Нм, версия xDrive50i), а также с тремя турбошестерками — одним бензиновым (340 л.с. и 450 Нм, версия xDrive40i) и двумя дизельными. В последнем случае речь идет о модификациях xDrive30d (249 л.с. и 620 Нм) и M50d (400 л.с. и 760 Нм). Агрегаты комплектуются восьмиступенчатым автоматом и доработанной системой полного привода.