ГАЗ показал новый тяжёлый внедорожник для армии и полиции. (фото, видео)

24.06.2019
0

Военные обозреватели опубликовали первые снимки второго поколения бронеавтомобиля «Тигр»

ГАЗ показал новый тяжёлый внедорожник для армии и полиции. (фото, видео)

Фото: Виталий Кузьмин

В Сети появились первые снимки нового внедорожника Горьковского автозавода, созданного для военных нужд. Официальная премьера бронеавтомобиля «Тигр-NEXT» состоится завтра на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», однако фотографу Виталию Кузьмину и изданию «Военный осведомитель» удалось поделиться снимками новинки.

Новый грузовик повышенной проходимости, разработанный Военно-промышленной компанией «Группы ГАЗ», получил отечественные узлы и агрегаты. Пресс-служба нижегородского предприятия пока не опубликовала технические характеристики автомобиля, однако журналистам стало известно, что «Тигр-NEXT» унаследовал структуру кузова, шасси и 4,4-литровый 215-сильный двигатель ЯМЗ-534 от предшественника ГАЗ-2330, но получил новую полноприводную трансмиссию собственной разработки. Аналогичный шестиступенчатый автомат ГАЗ-1K0808 уже ставится на автобусы «Вектор-NEXT» .

«Тигр» второго поколения получил новую систему защиты c возможностью бронирования по высшему классу 6А (противодействие зажигательным пулям снайперской винтовки). Кузов спроектирован с нуля по принципам MRAP и отличается V-образным днищем с защитой от подрыва на минах и фугасах. Кроме того, «Тигр-NEXT» отличается в полтора раза большей грузоподъёмностью — модель нового поколения может взять на борт 2 тонны, а предшественник ограничивался перевозкой 1,3 тонны.

Фотографии салона обещают обнародовать завтра, причём новинка должна получить абсолютно новый интерьер и более грамотную компоновку. На форуме Минобороны покажут две модификации «Тигр-NEXT» — трёх- и пятидверную, а впоследствии модельный ряд новинки будет расширен.