Эксклюзивную «Волгу» из правительственного гаража продают по цене новой Vesta

24.06.2019
1

С мелкосерийным ГАЗ-3111 2001 года выпуска, служившим губернатору Новосибирской области, готовы расстаться после восьми лет гаражного хранения

Эксклюзивную «Волгу» из правительственного гаража продают по цене новой Vesta

Фото: platesmania.com, drom.ru

В Новосибирске выставили на продажу редкую «Волгу»-3111. Седан стального цвета 2001 года выпуска с оригинальным кузовом стал неудачной попыткой нижегородского завода создать новый представительский седан. С учётом предсерийных и экспериментальных машин в начале 2000-х ГАЗу удалось выпустить менее 500 экземпляров 3111, из которых до наших дней сохранились около половины. 

История конкретного экземпляра по-своему уникальна: новую «Волгу» приобрел гараж администрации Новосибирской области и в течение нескольких лет автомобилем пользовался местный губернатор Виктор Толоконский. В 2011 году седан продали нынешнему владельцу, однако он машиной не пользовался, так что показания одометра ГАЗ-3111 застыли на отметке 84 тысяч километров.

Автор объявления утверждает, что кузов и агрегаты «Волги» в отличном состоянии, причём под капотом отечественного автомобиля притаился 2,7-литровый бензиновый мотор Toyota 3RZ-FE, а крутящий момент на заднюю опсь передаётся через японскую АКП. Также в активе 3111 богатое заводское оснащение с кожаным салоном, климат-контролем, усилителем руля и литыми дисками.

За «Волжанку» просят 699 тысяч рублей, причём торгуется эксклюзив неспеша: первая информация о продаже этой 3111 появилась в интернете ещё в прошлом году, но через какое-то время объявление исчезло.