Быстрейший хэтчбек MINI отличился антикрылом и спартанским интерьером

25.06.2019
0

Производитель фактически рассекретил экстерьер хот-хэтча на суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга»

Быстрейший хэтчбек MINI отличился антикрылом и спартанским интерьером

Фото: MINI

Компания MINI впервые показала на публике самый быстрый автомобиль марки — «трёхдверку» John Cooper Works GP. Новинку скрывал лёгкий камуфляж, однако, судя по соответствию прототипа опубликованным ранее тизерам, экстерьер хот-хэтча уже утверждён.

Текущая версия GP станет третьей в лимитированных сериях британской марки — аналогичные топ-модификации были у трёхдверных хэтчбеков прежних поколений. Предыдущие итерации MINI JCW GP увидели свет в 2006 и 2012 году и отличались 218-сильными моторами, особой настройкой ходовой части, уникальным аэродинамическим обвесом и лимитированным тиражом.

Все ключевые особенности сохранило исполнение 2020 модельного года: у актуального GP будет двухуровневое антикрыло, оригинальное оперение на боковинах и развитый диффузор в заднем бампере. В угоду снижению массы от лишних атрибутов в салоне избавляются, так что покупателей ждёт минимализм в интерьере. Нет сомнений, что новый JCW GP получит двухлитровый турбомотор от BMW X2 M35i: на кроссовере и недавно обновившихся моделях MINI Clubman JCW и Countryman JCW этот агрегат выдаёт 306 сил и 450 Нм. Вполне возможно, что для версии GP двигатель чуть-чуть модернизируют и поставят в пару с шестиступенчатой механикой.

Производитель утверждает, что предсерийные образцы MINI JCW GP проезжают круг по Нюрбургрингу на полминуты быстрее предшественницы, то есть примерно за 7 минут 50 секунд. Итоговые результаты объявят ближе к официальной премьере — рыночный дебют модели запланирован на 2020 год. Цены пока не ясны, зато тираж объявлен: всего будет сделано 3000 экземпляров.