Peugeot выпустил новый 508 в кузове универсал

06.06.2018
0

Модель представили через три месяца после премьеры лифтбэка

Peugeot 508 SW 2018

Фото: Peugeot

К новому Peugeot 508, который дебютировал в феврале 2018 года, добавилась аналогичная модель в кузове универсал — 508 SW. Новинка практически полностью повторяет своего брата — за исключением задней части и наличия рейлингов на крыше.

Но если первый автомобиль после смены поколений превратился из седана в лифтбэк (производитель называет его «фастбэком, похожим на купе»), то универсал так и остался универсалом. Несмотря на это, «сарай» не обделили технологиями и новыми опциями. Он также переехал на модульную платформу EMP2, получил салон с интерфейсом i-Cockpit и двери с безрамочными стеклами.

Среди опций новинки — мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple Carplay, беспроводная зарядка для смартфона, адаптивный круиз-контроль с системой удержания в полосе, парковочный ассистент и система ночного видения. Среди «умных» помощников также отметим систему автоматического торможения перед препятствиями, систему контроля усталости водителя, систему предупреждения о пересечении линии разметки, а также функции распознавания дорожных знаков, контроля слепых зон и переключения дальнего света фар.

лифтбэк Peugeot 508 2018

Новый Peugeot 508 в кузове лифтбэк

В моторную гамму вошли пять турбированных двигателей. Бензиновые объемом 1,6 литра развивают 180 либо 225 л.с., дизельный 1,5-литровый выдает 130 л.с., а 2,0-литровые — 160 либо 180 л.с. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатым автоматом, а для базового дизеля также доступна механика на шесть ступеней. Кстати, на скоростях от 25 до 130 км/ч автомат может самостоятельно переходить в нейтральное положение, что снижает расход топлива примерно на 3% и уменьшает трение элементов коробки передач.

Если лифтбэк 508 поступит в продажу в сентябре 2018 года, то универсал появится лишь в январе 2019-го. Спустя еще несколько месяцев обе версии обзаведутся гибридной модификацией на основе бензинового мотора. О появлении новинок в России ничего не сообщается.