Бестселлер российского рынка, кроссовер Geely Atlas, стал крупнее и богаче

25.06.2019
0

Обновлённый вседорожник преобразился внешне, получил новый салон и другую гамму силовых агрегатов

Бестселлер российского рынка, кроссовер Geely Atlas, стал крупнее и богаче

Фото: Geely

Китайский кроссовер Geely Atlas продаётся на родине под именем Boyue с 2015 года, а значит подошло время рестайлинга. На обновлении бестселлера, который продаётся в Поднебесной тиражами по 250-300 тысяч экземпляров ежегодно решили не экономить: изменения весьма серьёзные.

Паркетник 2020 модельного года получит абсолютно новое «лицо»: светодиодная оптика с изменившимся рисунком будет доступна уже в базовой комплектации, преобразится решётка радиатора, капот получит солидные выштамповки, а дополнят картину новые бампера. Сзади новинку можно будет узнать по иной форме пятой двери и «трёхмерным» фонарям.

Нет ничего общего с дореформенной машиной в интерьере: передняя панель и центральная консоль полностью новые, рычаг автоматической трансмиссии уступил место джойстику, увеличились размеры и графика виртуальной приборной панели. Geely утверждает, что качество отделочных материалов улучшилось, а салонная подсветка теперь выглядит богаче. 

Отдельных слов заслуживает новая мультимедиасистема — развлекательный комплекс способен находить общий язык с любыми мобильными устройствами и наручными часами XWatch. Электронные часы позволяют быть на связи с автомобилем и узнавать его местонахождение.

Гамма двигателей для Китая также пересмотрена: безнаддувный 2,0-литровый мотор отправлен на покой, а ему на смену пришла «турботройка» объёмом 1,5 литра (177 л. с, 255 Нм), известная по другим моделям Emgrand и Volvo. В паре с агрегатом будет работать 6-ступенчатая механика. Чуть модернизировали и 1,8-литровый турбомотор: отдача осталась на уровне 184 сил, однако крутящий момент увеличен на 15 Нм до 300 Нм, а в пару к двигателю поставили 7-ступенчатый преселективный робот.

В КНР обновлённый Geely поступит в продажу осенью. Когда новинка появится в России прогнозировать сложно: у нас неплохо продаются текущие «Атласы» белорусской сборки. Переоснащать конвейер завода «Белджи», который начал работать в ноябре 2017-го рановато, так что рестайлинговый Atlas появится в СНГ в лучшем случае в следующем году.