Новые модели BMW M придётся подзаряжать от розетки

25.06.2019
0

Руководитель технического отдела баварской фирмы подтвердил, что уже в ближайшем будущем M-подразделение перейдёт на подзаряжаемые гибриды

Новые модели BMW M придётся подзаряжать от розетки

Фото: BMW

Глава технического отдела BMW Клаус Фрелих в ходе пресс-конференции NextGen раскрыл подробности развития линейки «заряженных» автомобилей с литерой M. Высокопоставленный руководитель BMW заявил, что в ближайшем будущем семейство M-моделей будет электрифицировано, причём баварские конструкторы сделают ставку на подзаряжаемые гибриды.

По оценкам мистера Фрелиха, PHEV-технология позволит создать полноприводный автомобиль массой 1600-1700 килограмм с мощностью по меньшей мере 600 лошадиных сил. На первый взгляд кажется, что эти цифры сравнимы с эффективностью текущих BMW M5 или M8, однако актуальный седан в кузове F90 весит почти две тонны!

В BMW не исключают, что гибридные M-версии станут лишь ступенью к созданию электрического высокотехнологичного спорткара. Подразделение BMW M может выпустить чистый электромобиль к 2025 году. Ни к какому противоречию с философией М-моделей появление электрокара не приведёт, — говорит Фрелих. М — буква для производительности, а производительность — не обязательно синоним ДВС.

Очевидно, что главным преимуществом электрифицированных машин может стать меньший вес по сравнению со спорткарами с традиционными ДВС. Однако главный конкурент, Mercedes-AMG объявил о всеобщей гибридизации модельного ряда уже к 2021 году. Не опоздают ли баварцы?еские экспериментальные комплекты автомобилей BMW 5 серии 7 375 LB