Hyundai сделал из Tucson умеренный гибрид

06.06.2018
0

Кроссовер получил стартер-генератор и литий-ионную батарею

Hyundai Tucson 2018

Фото: Hyundai

Обновившийся пару месяцев назад Hyundai Tucson обзавелся новой модификацией. Вслед за родственным KIA Sportage, автомобиль получил умеренную гибридную версию, построенную на основе 2,0-литрового дизеля мощностью 186 л.с.

Это не полноценный гибрид, который позволяет передвигаться на чистой электротяге. Здесь установлен стартер-генератор с ременным приводом, который рекуперирует энергию торможения и подзаряжает 48-вольтовый литий-ионный аккумулятор емкостью 0,44 киловатт-часа. Впоследствии он питается от этой батареи, добавляя двигателю внутреннего сгорания до 16 л.с. (12 кВт) мощности. Это полезно, например, во время ускорения для снижения нагрузки с дизеля, что позволяет экономить топливо.

Tucson стал первой моделью Hyundai с такой системой. В Европе продажи новинки начнутся летом 2018 года. Ближе к осени стартер-генератор установят на модификацию с новым 1,6-литровым дизелем. Позже технологию адаптируют и под бензиновые двигатели.

В России гибридный кроссовер, скорее всего, не появится. Что касается обычных версий с обновленной внешностью, то их стоит ожидать в августе. Добавим, дорестайлинговая модель сейчас доступна по цене от 1 369 000 рублей.