Снова на E: Lotus придумал название своему электрическому гиперкару

26.06.2019
0

Британцы выпустят новую модель впервые за 11 лет

Снова на E: Lotus придумал название своему электрическому гиперкару

Фото: Lotus Cars

Британский производитель спорткаров Lotus зарегистрировал название Evija. Скорее всего, под этой маркой будут продавать полностью электрический гиперкар, анонсированный нынешней весной под кодовым обозначением Type 130. 

Имя, начинающееся с литеры E, является для «Лотуса» давней традицией: помимо актуальных Evora, Elise и Exige, фанаты наверняка вспомнят Esprit, Elan, Europa, Elite, Excel. При этом сам производитель пока не подтвердил, что Type 130 в серии будет называться именно Evija, да и вообще раскрыл о модели мало информации. Подтверждено, что она будет представлена 16 июля, собираться будет на головном заводе в Хетеле, а в продажу поступит в 2020 году. Тираж ограничат 130 экземплярами, хотя интерес к новинке проявили уже несколько сотен потенциальных покупателей. Примечательно, что это будет первый действительно новый «Лотус» за последние 11 лет: несмотря на многочисленные модификации и спецверсии последних лет (кстати, весьма успешные в коммерческом отношении), компания не выпускала новых автомобилей со времен Evora, представленной летом 2008 года. 

В начале этого года Lotus Cars договорилась о стратегическом партнерстве в области «передовых двигательных технологий» с Williams Advanced Engineering. По неофициальным данным, именно Williams разработала для Evija 1000-сильную полноприводную установку с запасом хода примерно в 400 километров на одном заряде.