Возможным преемником BMW i8 оказалась первая электрическая «эмка»

26.06.2019
0

Баварцы заглянули в будущее спорткаров с уважением к прошлому

Возможным преемником BMW i8 оказалась первая электрическая «эмка»

Фото: BMW

Компания BMW представила на мероприятии #NEXTGen в Мюнхене концепт под названием Vision M NEXT. По аналогии с прошлогодним Vision iNEXT, который был призван дать представление о будущем автономного вождения, концептуальная «эмка» — это ранний предвестник спортивных моделей BMW следующих генераций. Будучи подчеркнуто драйверским автомобилем, это купе с «крыльями чайки», разумеется, лишено любого намека на возможность автопилотирования, зато в нем присутствует электропривод — впервые для BMW M.

Новый концепт — не чистый электрокар, а подключаемый гибрид, по силовой установке (да и по дизайну) похожий на нынешнее семейство i8. Здесь 2,0-литровая бензиновая турбочетверка сочетается с парой электромоторов и батареей неизвестной емкости, полного заряда которой хватает на 100 км пути на чистой электротяге. В гибридном режиме 600-сильный BMW Vision M NEXT набирает 100 км/ч за 3 секунды и может разогнаться до максимальных 300 км/ч. 

Отдельные элементы дизайна нового концепта заимствованы у классических BMW Turbo и BMW M1, но по сути своей это футуристичный автомобиль с лазерными фарами, очень продвинутым кокпитом под названием BOOST Pod и другими «фишками», вроде способных подстраиваться под фигуры седоков кресел. Мы уже знаем, что у BMW M будут гибридные модели, но запускать в серию именно этот концепт изначально не планировали. В то же время, по словам главного инженера Клауса Фройлиха, он может обрести товарное воплощение, если поступит достаточное число заявок от потенциальных покупателей.