Частные камеры на обочинах и в кустах хотят запретить

02.07.2019
0

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает оставить право фиксации нарушения ПДД исключительно за госструктурами

Частные камеры на обочинах и в кустах хотят запретить

Фото: Пикабу

Частные камеры фиксации нарушений Правил дорожного движения могут быть запрещены. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает «Ведомости».

Согласно поправкам, которые депутаты хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях, автоматические комплексы фотофиксации нарушений ПДД могут находиться только в собственности России или субъектов федерации. Технические требования к камерам и к местам их размещения также должны устанавливаться исключительно правительством. А это значит, что частники, дежурящие в кустах в самых подлых местах дороги, больше не смогут устраивать засады.

И именно такой подход частников к установке камер стал причиной составления законопроекта по их запрету. Ведь комплексы фото- и видеофиксации должны устанавливаться не для заработка наблюдателя, а для снижения травматизма и смертности на дорогах, пояснили авторы инициативы. По этой же причине частные камеры вызывают бурю негодования и даже нападения на их владельцев и арендаторов со стороны автомобилистов.