Hyundai показал новый восьмиместный кроссовер

07.06.2018
0

Прототип HDC-2 Grandmaster ляжет в основу будущего флагманского SUV

Hyundai HDC-2 Grandmaster

Фото: Hyundai

На автосалоне в Пусане состоялась премьера концепта Hyundai HDC-2 Grandmaster, выполненного в фирменном стиле Sensuous Sportiness («чувственная спортивность»). Именем Grandmaster («гроссмейстер», высшее звание для шахматиста) производитель хотел сказать, что будущие модели марки, подобно шахматным фигурам, будут отличаться дизайном — но при этом гармонично дополнять друг друга.

Как ожидается, этот прототип ляжет в основу будущего восьмиместного кроссовера Palisade, который станет флагманом внедорожной линейки Hyundai. Никакой официальной информации о новинке пока нет. По некоторым данным, ее представят в конце 2018 года. Также предполагается, что у модели появится соплатформенник под маркой KIA, похожий на концепт 2016 года Telluride. 

Первым прототипом Hyundai, созданным под новой философией «чувственная спортивность», стал купеобразный седан HDC-1 Le Fil Rouge. Его представили на Женевском моторшоу в марте 2018 года. Судя по всему, похожим образом будут выглядеть одна из легковых моделей.