Lexus раскрыл подробности о новом ES для России

08.06.2018
0

Седан поступит в продажу осенью 2018 года с тремя моторами на выбор

Lexus ES 2018

Фото: Lexus

Компания Lexus анонсировала выход седана ES седьмого поколения на российский рынок. По словам производителя, новинка появится у местных дилеров осенью 2018 года. Более точные сроки не раскрываются.

Автомобиль предложат в трех бензиновых модификациях. Начальная ES 200 получит 2,0-литровый атмосферник, мощность которого не раскрывается. Скорее всего, это агрегат от предыдущего ES с отдачей в 150 л.с., также известный по Toyota Camry.

Средняя ES 250 обзаведется новым агрегатом на 2,5 литра — он придет на смену 184-сильному двигателю аналогичного объема. Его уже можно встретить на новой Camry для американского рынка (в России оставили старый мотор), на которой он развивает 206 л.с. Наконец, в топовой ES 350 появится модернизированный 3,5-литровый V6, но его мощность должна остаться на уровне 250 л.с. Гибридный ES 300h в нашу страну не приедет.

Судя по всему, мотор объемом 2,0 литра будет сочетаться со старым шестиступенчатым автоматом, а у двух остальных агрегатов появится автомат на восемь скоростей.

Седьмой Lexus ES дебютировал в апреле 2018 года на пекинском автосалоне. Как и новая Camry, модель переехала на архитектуру TNGA (Toyota New Global Architecture) и немного увеличилась в размерах. В новом поколении автомобиль заменил не только предыдущий ES, но и заднеприводный GS. От него производитель решил отказаться из-за низких продаж.