Jaguar E-Pace научился понимать водителя

08.06.2018
0

Кроссовер сможет настраивать работу основных систем под конкретного человека

Jaguar E-Pace 2018

Фото: Jaguar

Компания Jaguar обновила свой компактный кроссовер E-Pace, который дебютировал меньше года назад. Автомобиль никак не изменился внешне, но получил улучшения по части техники.

Теперь для модели доступна опция Smart Settings, позаимствованная у электрокара I-Pace. Система изучает привычки водителя и затем подстраивает под него работу климатической установки, мультимедийной системы и настройки кресла в зависимости от времени суток, дня недели, погодных условий и маршрута. Также она формирует список контактов на основе предыдущих звонков и может напомнить о забытом телефоне.

Автомобиль способен запомнить предпочтения восьми людей, что удобно при совместном использовании машины.

Кроме того, у E-Pace появилась система автоматического регулирования жесткости амортизаторов в зависимости от дорожного покрытия и работы рулем. Для подвески можно выбрать один из двух режимов движения: Normal или Dynamic. Датчики

Вместе с тем кроссовер обзавелся версией P200 с 2,0-литровым бензиновым мотором, дефорсированным до 200 л.с. Ранее этот агрегат предлагался лишь в версиях на 249 либо 300 л.с. Новинка разгоняется до 100 км/ч за 8,2 секунды. Для сравнения, P250 достигает такой скорости за 7 секунд, а P300 — за 6,4 секунды.

В России новая модификация обойдется минимум в 2 492 000 рублей. Помимо бензиновых агрегатов, компания предлагает дизели на 150, 180 и 240 л.с.