Porsche представил юбилейный 911 Speedster в стиле ретро

09.06.2018
0

Спорткар получил 500-сильный атмосферник и карбоновые детали кузова

Porsche 911 Speedster Concept 2018

Фото: Porsche

Компания Porsche подготовила к своему юбилею новую модель 911 Speedster, выполненную в ретро-стиле. Автомобиль представили спустя 70 лет после того, как первому спорткару Porsche — 356 Roadster — выдали разрешение на езду по дорогам общего пользования.

Новинка получила кузов от последней 911 Carrera 4 Cabriolet. Чтобы превратить машину в спидстер, ей укоротили лобовое стекло и наклонили его ближе к водителю. Также была уменьшена высота боковых стекол, а вместо задних сидений установили карбоновую крышку.

Полноценную складную крышу заменили на тент, который крепится на кнопках и лишь защищает салон от дождя. Корпуса боковых зеркал и пробку бензобака сделали из металла, а 21-дюймовые колесные диски крепятся центральной гайкой. Капот, багажник, крылья и каркас ковшеобразных сидений выполнены из углепластика. Также для снижения массы из салона убрали мультимедийную систему и кондиционер.

Что касается ходовой части и мотора, то их позаимствовали у 911 GT3. Это означает, что в спорткаре установлен 4,0-литровый атмосферный мотор мощностью 500 л.с.. В случае с GT3 он позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды на версии с механикой и за 3,4 секунды при наличии «робота» PDK. Динамические характеристики новинки не раскрываются.

Пока 911 Speedster существует в единственном экземпляре и носит статус концепта. Но есть вероятность, что в скором времени появится его товарная версия, которую выпустят ограниченным тиражом. У Porsche уже были серийные модели с приставкой Speedster в названии, последний из которых создали в 2010 году на основе предыдущего «девятьсот одиннадцатого» серии 997.