Land Rover сделал Discovery мощнее и безопаснее

14.06.2018
0

У вседорожника появился новый дизель и доработанные «умные» помощники

Land Rover Discovery 5

Фото: Land Rover

Компания Land Rover представила несколько улучшений для модели Discovery. Автомобиль получил более мощный дизельный агрегат и новые системы помощи водителю.

Так, на смену 3,0-литровому TDV6 с отдачей в 258 л.с. и 600 Нм пришел доработанный мотор SDV6, который развивает 306 л.с. и 700 Нм. Новый двигатель позволяет разгоняться до 100 км/ч за 7,5 секунды, что на 0,6 секунды быстрее предыдущей модификации, а также брать на буксир до 3,5 тонны.

Кроме того, вседорожник обзавелся системой Clear Exit Detection, которая при открывании дверей предупреждает о приближающемся сзади объекте. Также был доработан адаптивный круиз-контроль, который научился полностью останавливать машину и возобновлять ее движение в пробке (Stop & Go).

Сроки появления обновленной модели в России неизвестны. Но, скорее всего, доработанный дизель в нашей стране не появится. Напомним, старый вариант у нас развивает налоговыгодные 249 л.с., и более мощная версия вряд ли будет пользоваться спросом.

Отметим, сейчас на 249-сильные модификации приходится 93% продаж. Остальные 7% делят бензиновые версии на 340 л.с. (3,0 литра, Si6) и 300 л.с. (2,0 литра, Si4). Недавно появилась информация, что последний вариант скоро покинет российский рынок.

Пятое поколение Land Rover Discovery представили осенью 2016 года. Модель собирают в британском Солихалле, но в ближайшие месяцы производство перенесут на новый завод в Нитре, Словакия. В Великобритании на освободившиеся мощности встанут электромобили.