Suzuki показала Jimny нового поколения

18.06.2018
0

До России рамный внедорожник доберется к 2019 году

Suzuki Jimny 2018

Фото: Suzuki

Компания Suzuki опубликовала первые изображения внедорожника Jimny четвертой генерации. Ранее автомобиль можно было увидеть только на неофициальных и шпионских снимках.

Несмотря на измененную внешность, автомобиль сохранил раму с двумя неразрезными мостами, пружинную подвеску, жестко подключаемый полный привод и раздаточную коробку с понижающей передачей. В новом салоне появились современная мультимедийная система и климат-контроль. Среди опций также числятся система предупреждения о препятствиях с функцией автоматического торможения, бесключевой доступ, светодиодная оптика и двухцветный кузов.

На своей родине новый Jimny будет доступен в двух модификациях. Первая — более узкая, без расширителей колесных арок и с 660-кубовым мотором мощностью 64 л.с. Эта версия попадает под категорию кей-каров, на которую не распространяются жесткие правила налогообложения.

Второе исполнение — с расширенной колеей, пластиковыми накладками и 1,5-литровым агрегатом неизвестной мощности. В Японии ее предложат под именем Jimny Sierra, а в других странах эта модификация будет стандартной. На «чужих» рынках также могут появиться 1,0-литровый турбированный и 1,2-литровый атмосферный двигатели. Коробки передач — прежние пятиступенчатая механика либо четырехдиапазонный автомат.

Полноценная премьера внедорожника состоится 5 июля 2018 года. Тогда же производитель раскроет остальные подробности. Как ожидается, в России новинка появится в начале 2019-го. Нынешний Jimny, который появился еще 20 лет назад, можно купить с 1,3-литровым агрегатом на 85 л.с. по цене от 1 175 000 рублей.