Новый Kia Cerato сохранит в России старые моторы

18.06.2018
0

Седан для местного рынка не получит ни вариатор, ни современные двигатели.

Kia Cerato 2018

Фото: Kia

Компания Kia получила в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Cerato нового поколения. Судя по документу, в нашей стране автомобиль предложат с моторами от текущей модели и старыми коробками передач.

При этом если сейчас базовый 1,6-литровый агрегат развивает 130 л.с. и 157 Нм, то на новинке его отдача упадет до 128 л.с. и 155 Нм. Двигатель на 2,0 литра сохранит мощность на уровне 150 л.с., но крутящий момент снизится со 194 до 192 Нм. Как и прежде, оба мотора предложат с шестиступенчатым автоматом. Для менее мощной версии также предусмотрена механика.

Премьера нового Cerato состоялась в США в январе 2018 года, где она известна под именем Kia Forte. Спустя месяц дебютировала Kia K3 — аналогичная модель для Южной Кореи. На американском рынке автомобиль сменил классический автомат на вариатор, а на своей родине также обзавелся 1,6-литровым атмосферным мотором нового семейства Smart Stream. В России новой техники ждать пока не стоит.

Для нашей страны Kia Cerato по-прежнему будут собирать на калининградском заводе «Автотор». Как сообщает «Авторевю» со ссылкой на дилеров корейской марки, в автосалонах новинка появится не раньше сентября 2018 года. Скорее всего, ее представят в конце августа на Московском автосалоне. Что касается текущей модели, то с учетом всевозможных скидок и программ ее можно взять за 849 900 рублей.