Chevrolet Blazer перестал быть внедорожником

22.06.2018
0

Новинка получила несущий кузов и передний привод.

Chevrolet Blazer 2019

Фото: GM

В линейке Chevrolet появился новый среднеразмерный вседорожник, для которого возродили имя Blazer. Автомобиль появился спустя 13 лет после прекращения производства старого «Блейзера», построенного на раме от пикапа S-10.

Теперь под этим именем будет предлагаться кроссовер с несущим кузовом, поперечным расположением двигателя и ведущей передней осью. В модельной линейке он расположится между паркетниками Equinox и Traverse, последний из которых недавно появился в России. При этом внешне новинка напоминает спорткар Camaro.

В салоне — мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, поддержкой 4G LTE Wi-Fi и возможностью интеграции со смартфоном через Apple CarPlay и Android Auto. Среди опций числятся беспроводная зарядка, шесть портов USB, а также автоматический обогрев руля и подогрев/вентиляция сидений, которые работают вместе с климат-контролем и могут включаться при дистанционном запуске двигателя.

Для нового Chevrolet Blazer предлагаются два бензиновых атмосферных мотора с непосредственным впрыском, которые сочетаются с девятиступенчатым автоматом. 2,5-литровая четверка выдает 193 л.с. и 255 Нм, а 3,6-литровый V6 развивает 305 л.с. и 365 Нм — последний нам известен по тому же Traverse. При определенных условиях (например, во время движения накатом на большой скорости) агрегаты могут отключаться для экономии топлива.

Уже в «базе» кроссовер оснащается функцией выбора режима движения в зависимости от дорожных условий. Также для модели доступен полный привод, где задняя ось подключается через муфту. Помимо стандартной версии, ее предложат в исполнениях RS и Premier. Они отличаются внешне и дополнены рядом функций, в частности — адаптивным круиз-контролем и продвинутой трансмиссией дополнительной муфтой, которая перераспределяет крутящий момент между правым и левым задними колесами. Это повышает устойчивость автомобиля в поворотах и  помогает при движении по льду, снегу и лужам.

Производство автомобиля наладят на заводе General Motors в Мексике. На рынке США автомобиль появится в начале 2019 года. О его появлении в других странах пока не сообщается.