Самый внедорожный Jeep Grand Cherokee стал доступен россиянам

26.06.2018
0

Доплата за версию Trailhawk составит 740 тысяч рублей.

Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2018

Фото: Jeep

В российских дилерских центрах Jeep открылся прием заказов на новую модификацию Grand Cherokee — Grand Cherokee Trailhawk. Об этом пишет пресс-служба концерна FCA, хотя некоторые СМИ сообщали о старте продаж еще в начале июня во время первого тест-драйва новинки.

Автомобиль отличается от других версий доработанной пневмоподвеской Quadra-Lift, а также улучшенными полным приводом Quadra-Drive II с электронным дифференциалом повышенного трения и системой контроля скорости при движении под уклоном Selec-Speed Control. Среди оборудования также числятся стальная защита днища, внедорожные кевларовые покрышки Goodyear Adventure с кевларовыми усилителями и антибликовое покрытие капота.

Внешне Grand Cherokee Trailhawk также можно узнать по переработанной лицевой части с буксировочным проушинам красного цвета, шильдикам Trailhawk и Trail Rated на пятой двери и передних крыльях соответственно. В салоне — обитые кожей кресла и двери с вставками из замши и красной прострочкой, эмблема Trailhawk на рулевом колесе, черные и металлические акценты. На 8,4-дюймовом экране мультимедиа можно отслеживать глубину работы подвески, высоту дорожного просвета, режимы полного привода и системы выбора режима движения SelecTerrain.

Цены на внедорожник стартуют с 3 760 000 рублей. Для сравнения, базовая версия Laredo предлагается за 3 020 000 рублей, но там стоит 3,0-литровый V6 на 238 л.с. и 295 Нм. У новинки же — агрегат на 3,6 литра, который развивает 286 л.с. и 347 Нм. Этот же мотор можно найти в комплектации Overland, но такая машина выйдет на 180 тысяч рублей дороже.

Впервые внедорожное исполнение Trailhawk появилось в 2013 году на кроссовере Jeep Cherokee. В 2014-м аналогичная версия стала доступна для Renegade. «Заряженный» Grand Cherokee дебютировал еще два года назад, но в России появился только сейчас.