У Peugeot, Citroen и Opel появились новые фургоны

26.06.2018
0

Автомобили доберутся до России в 2019 году только под французскими марками.

Peugeot Partner 2018

Фото: PSA Group

Компании Peugeot и Citroen, а также недавно присоединившаяся к ним Opel, представили новые версии своих фургонов — Partner, Berlingo и Combo соответственно. В их основе лежит модульная платформа EMP2, известная по другим современным моделям PSA Group.

По факту это грузовые версии пассажирских моделей, премьера которых состоялась несколькими месяцами ранее. Но в случае с Peugeot грузовик лишился пластикового «внедорожного» обвеса, а внешность коммерческого «Ситроена» оказалась намного проще, чем у модели с задним рядом сидений.

Внутри автомобили также повторяют своих пассажирских собратьев, хотя в них используются более простые материалы отделки. Peugeot по-прежнему можно узнать по возвышающейся приборной панели и низко расположенному компактному рулю — такой способ использования пространства в компании называют i-Cockpit. В свою очередь Citroen и Opel сохранили более привычные приборы.

У ранее представленных автомобилей также позаимствована моторная гамма. 1,2-литровые бензиновые турбомоторы выдают 110 либо 130 л.с., а 1,5-литровые дизели — 75, 100 либо 130 л.с. В зависимости от двигателя машины комплектуются пяти- либо шестиступенчатой механикой или восьмидиапазонным автоматом.

Покупателям предложат два варианта длины — 4,4 либо 4,75 метра. Среди опций — система предупреждения о перегрузе, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей, система контроля усталости водителя и другие функции.

Продажи новинок стартуют осенью 2018 года. Как ожидается, до России Peugeot Partner и Citroen Berlingo доберутся в 2019-м, а марка Opel не представлена в стране с 2015 года. Напомним, тогда ей владел не PSA, а General Motors.