Новое кросс-купе Renault попалось на фото

27.06.2018
0

Автомобиль со скошенной кормой будут выпускать в Москве вместе с другими вседорожниками.

Renault кросс-купе 2018

Фото: motor1.com / CarPix

В Сети появились шпионские снимки нового купеобразного кроссовера Renault. Скорее всего, именно эту модель производитель обещает привести на Московский автосалон, который откроется в конце августа 2018 года. Фотографии новинки опубликовал motor1.com.

О расширении российского модельного ряда французы объявили еще в феврале. Тогда лишь сообщалось, что автомобиль пропишется в Москве на заводе «Рено Россия» (территория бывшего АЗЛК), где уже выпускают Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano. При этом за несколько недель до анонса собеседники «Ведомостей» заявляли, что кузов новинки будет купеобразным — по аналогии с BMW X6 и, например, Mercedes-Benz GLE Coupe. Судя по свежим снимкам, такая модель действительно появится в линейке компании.

Буквально за считанные часы до публикации этой новости, российский офис Renault выпустил первый тизер новой модели. Задней части автомобиля не видно, но спереди машина отчасти напоминает Koleos. Кроссовер будет относиться к C-сегменту — то есть по габаритам он окажется между тем же «Колеосом» и более компактным «Каптюром».

Россия станет для новинки первой страной, после чего ее начнут выпускать в Бразилии, Китае и Южной Корее. При этом в Европе машина вряд ли появится, поскольку там уже есть кроссовер класса C Renault Kadjar. В нашей стране его не собирают из-за более сложной платформы, а импортный автомобиль стоил бы очень дорого.