УАЗ возобновил работу над своим первым кроссовером

28.06.2018
0

Вседорожник получит турбомотор мощностью 170 л.с.

УАЗ возобновил работу над своим первым кроссовером

Фото: vk.com/rcinews

Ульяновский автомобильный завод вернулся к проекту по созданию своего первого автомобиля с несущим кузовом — кроссовера с заводским индексом УАЗ-3170. Как сообщает интернет-ресурс RCI News, дебют модели состоится в 2022 году — на два года позже ранее запланированного.

Как ожидается, по шасси новинка будет максимально унифицирована с «Единой модульной платформой» от автомобилей Aurus («Кортеж»), поскольку владеющая УАЗом компания «Соллерс» принимала участие в их создании. Скорее всего, кроссовер оснастят 2,5-литровым бензиновым атмосферником ЗМЗ мощностью около 150 л.с. В качестве альтернативы предложат турбированный агрегат на 2,3 литра в двух вариантах форсировки — 150 и 170 л.с.

Работа над УАЗ-3170 стартовала в конце 2014 года, производство должно было начаться в 2020-м. В 2016 году руководство ульяновского предприятия говорило, что по качеству автомобиль не будет уступать потенциальным конкурентам Ford Kuga и Volkswagen Tiguan, но при этом окажется дешевле. В сентябре 2017 года гендиректор УАЗа Вадим Швецов заявил, что проект заморожен из-за нехватки ресурсов.

Как будет выглядеть кроссовер — неизвестно. Вариант, созданный в институте НАМИ (на заглавном фото) был отклонен. УАЗ отдал предпочтение наработкам итальянского ателье Pininfarina, но они держатся в секрете.