Обновленный Kia Sportage одобрили для России

02.07.2018
0

Кроссовер получит новый бензиновый мотор и восьмиступенчатый автомат

Kia Sportage 2018

Фото: Kia

Компания Kia получила в России Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленную версию кроссовера Sportage, которая дебютировала в конце мая 2018 года. Документ опубликован в базе Росстандарта.

В нашей стране для рестайлинговой модели сертифицировали 2,4-литровый бензиновый атмосферник GDI с непосредственным впрыском топлива, для которого рекомендуется бензин АИ-95. Мотор развивает 184 л.с. и сочетается только с шестиступенчатым автоматом и полным приводом. Возможно, новая силовая установка заменит невостребованную модификацию с 1,6-литровым турбомотором (177 л.с.) и семиступенчатым «роботом».

Версия с 2,0-литровым дизелем CRDi с отдачей в 185 л.с. заменит шестиступенчатый автомат на восьмиступенчатый. Как и прежде, привод здесь может быть только полным. Что касается самых популярных моделей с атмосферником 2.0 MPI (150 л.с.), то здесь останется и шестиступенчатая механика, и автомат с таким же количеством передач. Привод — передний либо полный.

Также для «Спортейджа» по-прежнему сертифицирован базовый 1,6-литровый мотор GDI мощностью 132 л.с., но в продажу такая версия никогда не поступала. По всей видимости, на нее получают одобрение на всякий случай.

В ходе обновления Kia Sportage получил измененные бамперы, переднюю и заднюю оптику, колесные диски. Также кроссовер можно узнать по новому рулю, иным варианта обивки салона и другим мелким изменениям. Кроме того, автомобиль стал первой моделью Kia с умеренной гибридной системой — но в России такая модификация, судя по всему, не появится.

Как сообщает «Авторевю», рестайлинговый Sportage поступит на российский рынок осенью 2018 года. Локальная премьера новинки ожидается в конце августа на Московском автосалоне.