Nissan Kicks на платформе «Дастера» покажут в 2018 году

03.07.2018
0

В будущем кроссовер может появиться в России

Nissan Kicks 2017

Фото: Nissan

Индийский вариант кроссовера Nissan Kicks, в основу которого ляжет архитектура B0, дебютирует в конце текущего года. Об этом пишет местный портал CarDekho.

Технически новый автомобиль окажется проще глобальной версии «Кикса», которую представили в 2016 году в Бразилии. Если «общий» Kicks делит платформу с Nissan Juke и европейским Renault Captur, то индийский будет унифицирован с Renault Duster. Из-за иной архитектуры автомобиль окажется немного крупнее и сможет получить версии с полным приводом, в то время как у основной модели бывает только два ведущих колеса.

Не исключено, что после Индии Kicks-Duster появится в России. Глобальную модель к нам не привозят из-за высокой цены, а собирать ее в внутри страны невыгодно из-за сложности и дороговизны платформы. С переходом на архитектуру B0 ситуация меняется: на ней в Москве выпускают не только Duster, но также Kaptur (упрощенный аналог европейского Captur, но с полным приводом) и Nissan Terrano — а скоро там пропишется новое кросс-купе Renault. Кстати, эта же платформа лежит в основе Renault Logan и Sandero, Nissan Almera, Lada Xray и Largus тольяттинской сборки.